央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

天宫一号因天气原因推至29-30日间发射

发布时间:2011年09月25日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月25日消息 据中国之声《央广新闻》报道,酒泉卫星发射中心负责人今天(25日)表示,天宫一号发射任务将选择在9月29日至30日之间进行,下面请看正在酒泉卫星发射中心采访的中央台记者梁永春刚刚发回的报道:

  记者:我们中央台驻酒泉卫星发射中心直播天宫一号发射任务的报道组是昨天下午到达酒泉卫星发射中心的,在正在进行的一个情况介绍会上,酒泉卫星发射中心相关的负责人给我们介绍了目前为止的任务准备情况。

  根据酒泉卫星发射中心崔吉俊主任刚才在会上的介绍,目前发射的最后准备工作还在紧锣密鼓进行当中。崔主任刚才告诉我们说,火箭发射之前要进行一个发射状态的总检查,而且火箭,包括天宫一号飞行器以及地面的设施设备要进行联合检查。另外,火箭加速的各项准备工作也正在紧张地进行。

  在今天晚上还要进行最后一次的全系统的发射合练。那么到目前为止,火箭和飞行器加变测试已经全部结束了,状态设置也已经完成,但是目前对火箭的加速还没有实施,正在做相关的准备工作。

  我们前一段时间曾经发布过一个消息说,天宫一号发射的时间是被确定在9月的27日到30日这个时段,那么目前根据酒泉卫星发射中心天气预报会商的情况,在27日和28日两天,因为天气原因不适合进行航天发射,所以发射窗口将在29日和30日之间进行选择,现在所有的准备工作都基本就绪了。

   【最新报道】:

   “远望三号”测星船:已为“天宫一号”任务做好准备

   【天宫一号】:

   “天宫一号”:重达8吨 使用寿命两年

   【准备历程】:

    “天宫一号”首次揭开神秘面纱   空间实验站“天宫一号”模型亮相

    中继卫星发射 为天宫一号服务    “天宫一号”进入发射前准备阶段

    发射天宫一号运载火箭抵发射场   长征二号F火箭承担发射任务

    因火箭故障“实践十一号04星”发射失利

    甘肃酒泉:“天宫一号”拟27至30日择机发射

    【延伸阅读】:

    航天专家详解天宫一号 飞行速度可达音速22倍

    天宫一号腾空之后到底飞得有多快?专家解释说,航天器飞行速度大致7000多m/s,而音速是340m/s,也就是说,作为航天飞行器,天宫一号的速度大致是音速的22至23倍。 <<< 详细

    阿特兰蒂斯号宇航员欢迎“天宫一号”

    (编辑:焦健)

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 天宫
  • 发射窗口
  • 酒泉卫星发射中心
  • 天气原因
  • 留言评论