央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国皇家掐丝珐琅器展展出74件法国收藏家私藏

发布时间:2011年09月24日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月24日电 (记者岳瑞芳)记者从北京保利国际拍卖公司获悉,上百件中国皇家掐丝珐琅器24日起在北京保利艺术博物馆正式展出。展品中多数为具有典型时代特征的标准器物,系统展现了中国掐丝珐琅艺术的发展脉络。

  据悉,由保利艺术博物馆和保利拍卖联合举办的“错金镂彩法国皮艾尔·梅西耶暨海外珍藏掐丝珐琅器特展”,有74件展品为已故法国收藏家皮艾尔·梅西耶的私人收藏,是他过去二十多年辛苦收集的成果,由他的夫人提供展出。

  梅西耶是著名的亚洲艺术品收藏家,生前曾获得由法国总统颁发的法国国家荣誉骑士军团勋章。他收藏的中国掐丝珐琅器在欧洲享有很高评价,其中很多藏品出自伦敦著名的古董店Spink&Son和巴黎的亚洲古董艺术精品店Eymery。他的藏品中,有半数曾参加过2003年在法国巴黎卢浮宫举办的大型中国珐琅器展览五个世纪中国珐琅珍品展。

  据悉,展览将持续到10月5日。

  作者:岳瑞芳