央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部发言人:中印将举行战略经济对话首次会议

发布时间:2011年09月23日 17:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月23日电(记者刘华 曹欣阳)外交部发言人洪磊23日在例行记者会上宣布:根据中印两国总理此前达成的共识,中印战略经济对话首次会议将于26日在北京举行。

  洪磊说,会议将由中国国家发展和改革委员会主任张平与印度计划委员会副主席阿鲁瓦利亚共同主持,两国政府外交、宏观经济管理和相关职能部门的代表出席。双方将就宏观经济形势、宏观经济政策的沟通协调、产业政策以及务实合作等展开对话与交流。

  洪磊表示,相信中印战略经济对话首次会议将对促进中印经济合作产生积极作用。

  2010年12月,温家宝总理访问印度期间与印度总理辛格达成共识,同意建立中印战略经济对话机制。对话的宗旨是加强宏观经济政策协调,促进交流互动,共同应对经济发展中出现的问题和挑战,加强经济合作。举行战略经济对话首次会议也是中印双方商定的2011“中印交流年”重要活动之一。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 对话
  • 外交部发言人
  • 中印经济合作
  • 会议
  • 战略