央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

谢宝军:用新闻为老百姓办实事、办好事

发布时间:2011年09月23日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:9月23日上午10:30,央视走基层记者谢宝军做客中国网络电视台。讲述走基层采访中幕后的故事,与网友分享他的经历和感受。

    主持人:您可能在新闻工作当中也是做了很多走基层,贴近群众的报道,但是这一次的走基层好像给大家的感觉还是有所不同的,特别想问问您,通过这次的工作,在未来记者生涯当中您对这份工作的理解,会不会有新的变化和感受?

    谢宝军:我觉得最大的变化是我们的新闻可以为老百姓办实事、办好事的。张萍也好,我也好,现在我们中央电视台已经有近300多名记者、主持人都在全国各地的田间地头、厂矿社区,现在也都在进行深入的采访。包括我们的记者,地方记者部的29个记者站现在也是全部铺下去,全力以赴来做好这种走基层,再回过头来讲,我们的新闻是可以为老百姓办实事的。比如说我们采访的村主任,他告诉我们村里基本是空壳村,他自己为村里垫付了山塘的清淤,我们播出去了之后,当地政府给这个村追加了5万块钱,帮了村里大忙,包括对留守儿童的慰问甚至捐助,再加上我的同事刘龙在甘肃来调查这个尾菜。通过这种全程记录的方式,来反映政府尾菜这个问题。

    哪些办法失败了,哪些成功了,把当地政府怎么来积极为老百姓办实事、办好事的这样一些做法,把它全程记录下来。其实就是当地政府怎么来解决老百姓的一些诉求,怎么来全力以赴。这样大家在一起相互这种理解了。同时节目播出之后也是受到很大的关注。再比如地方记者部的何颖,她的片子现在全国反响非常大,很多观众不仅感动,更要去资助他们。看了这些报道更加坚定了我们记者要持续地做下去,继续走基层的决心。

责任编辑:魏婧

热词: