央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

谢宝军:走基层改变了新闻观

发布时间:2011年09月23日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    

    中国网络电视台消息:9月23日上午10:30,央视走基层记者谢宝军做客中国网络电视台。讲述走基层采访中幕后的故事,与网友分享他的经历和感受。

    主持人:您可能在新闻工作当中也是做了很多走基层,贴近群众的报道,但是这一次的走基层在您看来与以往相比有什么不同之处?

    谢宝军:这次走基层最大的一个改变就是新闻观方面的改变。过去这些普通人、寻常事,很难进入我们的视野,因为我们的新闻要有新闻性,因为需要一个由头。这次走基层就是给我们一个最大的由头,去关注普通人、普通老百姓的生活,关注他们的所思所想。正因为这些平常事、平常的人才构筑了中国当下的国情,所以我觉得这次走基层确实做到了关注基层群众的所思所想,我们打心眼里去拥护,我们也愿意更多地去走一些基层,去多关注他们。

责任编辑:魏婧

热词: