央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

谢宝军:群众的接纳与信任是最好的奖赏

发布时间:2011年09月23日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:9月23日上午10:30,央视走基层记者谢宝军做客中国网络电视台。讲述走基层采访中幕后的故事,与网友分享他的经历和感受。

    主持人:听您讲儿时的故事,跟这些农民拉近距离很容易,但是跟您一起去的摄像都是85后的孩子,怎么让他们跟老百姓拉近距离?

    谢宝军:首先让他们说家常的话。

    主持人:恩,家常的话。

    谢宝军:第二,要真诚地和他们沟通,第三,我们摄像要有技巧。其实我们在进入第一天根本没有拍,我们让他们拿着摄像机,由他们的好奇到能接受,到最后村民们没有感觉到摄像机的存在。这些摄像的小伙子在城里长大,在农村割稻子,当时也有不理解的,我让他们去用心感受,真心实意地帮村民做一些实实在在的事。

    主持人:实实在在的事?

    谢宝军:实实在在的事,来帮助他们,让他们接纳,让他们感动,后来我们真的融为一体了。

    主持人:所以最后拍摄很满意?

    谢宝军:村主任,我们报道过的村主任,后来笑话我们哪是央视的记者,晒得这么黑,是不是农村的记者?这种评价是任何奖赏无法比拟的,我们感到非常值。

     


 

责任编辑:魏婧

热词: