央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

张萍:平凡的人是最可爱的人

发布时间:2011年09月23日 16:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

    中国网络电视台消息:9月23日上午10:30,央视走基层记者张萍做客中国网络电视台。讲述走基层采访中幕后的故事,与网友分享她的经历和感受。

    主持人:张萍在拍摄过程中有什么印象深刻或者感动的事情发生吗?

    张萍:其实最感动的还是张阳,在整个拍摄过程当中,就感到非常感动。张阳住在北五环的出租房里,是地下一层只有6平米非常小的一个小屋子。当时到张阳租房的时候,郎永淳自己先走进去,用手一摸那个棚,一下子可以摸得到。他还鼓励张阳说,我当时到北京也是租房子,可能比你的稍微好一点。一般的采访对象可能很腼腆的笑了,但是张阳当时说了一段话,让我觉得很酸。他说,我现在已经很好了,我原来住的是地下二层,现在搬到地下一层,他说会越来越好的。他有一个4岁的孩子,一年只有十几天能够回到河北老家,他的爱人虽然也在北京,他们基本上一周才能见到一天。张阳在西二环,租房子在北五环,300多天在北京工作的日子80%在单位,只剩下一点点的时间能够回到家跟妻子团聚,走进他们的时候,了解他们的时候,真会觉得他们太可爱了。如果不是走基层,我们的镜头不会关注到他们,但是通过走进他们、知道他们,真的能够知道他们比我更可爱,这是当中一个让我很感动的细节。

    另外一个也同样是发生在张阳身上的故事,早晨7点半在朝闻播的,这个时候北京正在打雷,当时审完节目之后我给张阳发了条短信,节目播了,你看一下,而张阳给我回了短信,张老师你辛苦了,但是我现在路上抗洪,我可能看不到了,我回去看重播,对他来说,我们对他的报道是很重要的一幕,但是他为了他的工作,不可能看他的节目还要坚守岗位,觉得很遗憾。因为做这个节目时间很紧,两天没有休息,交片子完之后就觉得头晕眼花,但是张阳给我回了短信,真是觉得我们的苦、我们的累跟他们比真的不算什么,他们太可爱了。

责任编辑:魏婧

热词: