央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

刘爱民:无图无真相 电视机必须到基层

发布时间:2011年09月22日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:为深入贯彻落实“走基层、转作风、改文风”活动精神,中央电视台记者深入农村、厂矿、山区、口岸……获得了一个个有血有肉的故事。9月22日上午10点,中央电视台新闻中心高级编辑刘爱民作客中国网络电视台,与网友分享他“走基层”的经历与感悟。

    刘爱民:因为我们当时做了一个系列,刚才我说了,主要是深入到一些外出务工人员特别多的乡村去看看如今空心村的一些状态,就是空巢老人,空巢孩子特别多的地方,这是我们当时选择的这个点的理由。主持人你刚才也说了,刚才你说了是中宣部提出来走转改,其实刚才我们在交流的时候也在说,电视记者,咱们网络上有一句话,叫无图无真相,要拍摄到真相,电视机必须要基层。过去我在访谈工作,他们的记者长年累月都在乡村。为什么中宣部提出这样一个号召,主要是你人是不是在基层,心是不是在基层。这次我们在基层真的有了很多跟以前不一样的发现,过去我们先入为主对乡村的概念,通过我们7天在乡村的生活有的改变了,有的颠覆了,有的更加加深了,所以这次对我们有非常大的变化,在思想情感上等等。

责任编辑:魏婧

热词: