央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

马英九:87%台湾民众赞成维持两岸现状

发布时间:2011年09月22日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民进党主席蔡英文日前访美时提出所谓“台湾共识”,据台湾《联合报》报道,国民党主席马英九称,根据台“陆委会”民调,有高达87%的台湾民众赞成“不独不统不武”现状,这明显是台湾的主流民意,“要说是台湾共识,也无不可”。

  民进党发言人林俊宪回应称,过去民调最多支持的是“两岸维持现状及和平”,“陆委会”这份民调未公布细节,不知是否硬将“维持现状”套上马英九“不独不统不武”说法?

  国民党中常会21日邀请台“立法院副院长”曾永权、马英九竞选连任办公室执行长金溥聪等人报告日前访美行成果。马英九说,美国、大陆和台湾关系特殊,对美国而言,两岸是不能有闪失的地区。对台湾来说,美国有许多侨胞,不管是拉票或说明政策,都很合理正常。

  马英九批评民进党的两岸政策“从国内讲到国外,从国外讲到国内,还是讲不清楚”,但他5年前访美时,就提出“不独不统不武,维持现状”的论述,执政后也这么做,所以让国际认定“政策是可以预测的”。

责任编辑:陈昌娥

热词:

  • 马英九
  • 87%
  • 台湾民众
  • 两岸现状