央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广西南宁发放1500万元补贴保障低收入群众基本生活

发布时间:2011年09月21日 06:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南宁9月20日电 (记者庞革平)记者日前从广西南宁市政府获悉:从今年8月1日起至12月底止,南宁市给予城乡低保对象、农村五保供养对象、重点优抚对象、城乡孤儿发放共1500万元的临时价格补贴。

  为缓解价格上涨对低收入群众基本生活的影响,今年8月底,广西物价局、民政厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、国家统计局广西调查总队联合制定《建立社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制实施方案》,全区低收入人群临时价格补贴联动机制将视各地情况适时启动。当城镇低收入居民基本生活费用价格指数持续出现较大幅度上涨,造成低收入居民基本生活开支出现明显增加,影响其基本生活时,及时向城乡低收入居民发放临时价格补贴。

  据了解,根据该《方案》的相关规定,8月1日起至12月底,南宁市将给全市城乡困难群众共发放1500万元左右的价格补贴,发放补贴的标准为:给予城市低保对象、重点优抚对象、城乡孤儿每人每月15元的临时价格补贴;给予农村低保对象、农村五保对象每人每月12元的临时价格补贴。发放方式为:各县区(含开发区)在每月发放上述各类人员的补助资金时,连同临时价格补贴一并发放。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 临时价格
  • 发放
  • 方案
  • 群众
  • 低收入人群