央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国期酒交易所开盘交易

发布时间:2011年09月20日 01:37 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 继白糖、棉花、豆粕、石油、金属等之后,高端酒类作为一种新的期货品种登陆中国。昨天,中国期酒交易所开盘交易,首批3个交易品种全部收出红盘。

  这3个期酒交易品种分别是拉菲古堡2006年年份酒、玛歌红亭和53度五星贵州茅台。由于上述酒品每瓶均价格不菲,为降低投资门槛,中国期酒交易所将每瓶酒拆细为100股来发售。其中,拉菲古堡每股原始发行价200元,玛歌红亭每股发行价40元,五星茅台每股发行价20元。投资者的最少持股份额可以为1股,每100股可以兑换一瓶实物酒。

  中国期酒交易方面称,在25天的申购期中,这3个品种全部完成足额认购。截至昨天18时记者发稿时止,拉菲古堡、玛歌红亭和五星贵州茅台三个交易品种分别上涨了4.59%、6.4%和7.42%。

  据了解,中国期酒交易所采用期货的套利模式,风险系数较高。它支持“T+0”交易,投资人当天可以多次买进卖出;在交易时间上,这里每天从9时到21时12小时连续交易,每周7天均不间断;熟练的炒家还可以启用“裸卖空”机制,即便你手中一股都没有,也可以看准时机大手笔卖出,但须在一定的时限内买入等量股票。

  国金证券客户经理李月称,在中国期酒交易所,交易人并不是真正想喝酒的人,而是职业的炒家;其目的不是要获得实物酒,而是要通过频繁的买卖实现获利。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 交易所
  • 交易品种
  • 开盘