央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

世界老爷车中国公开赛开赛 集30多辆经典老爷车

发布时间:2011年09月18日 14:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  中广网北京9月18日消息 据中国之声《央广新闻》报道,近年来随着中国的发展,中国经济飞速提升,汽车已经走进家庭,老爷车也成为人们喜爱的一项休闲运动。国际老式车辆联合会正式批准,从今年开始以后我国将每年举办一届世界老式汽车中国公开赛俗称"中国老爷车公开赛"。有关2011年世界老式汽车中国公开赛的详细情况,我们连线中央台记者王延辉。

  主持人:世界老式汽车中国公开赛是一个什么级别的比赛?规模有多大?比赛采取什么形式?

  记者:中国老爷车公开赛集中了中国国内外经典老式汽车30多辆,车队今天上午已经从北京出发,经天津、济南、徐州、南京、杭州之后,最终于23号到达上海,整个活动采用旅游发电拉力形式,全程1600多公里,历时6天。这项赛事是由国际老式车辆联合会正式授权的国家级的B级赛事,这次活动将在中国成为一项高级别国际老式汽车的传统赛事,从今年开始每年举办一届。

  老式汽车也称古典车,俗称老爷车,指的是那些年代久远汽车。在今天发车的世界老式汽车公开赛上,我们看到了有1961年生产的红旗牌CA72型轿车,这是当年我国领导人的座驾;还有是1973年我国国产上海牌的轿车,还有世界大牌的老轿车像劳斯莱斯,1963年的的保时捷跑车等等。这些车有的是敞篷的,有的驾驶员还要带着风镜和像飞行员那样驾驶员戴的飞行帽,很古典。

  为了保证比赛的顺利进行,组委会还为这支老爷车队配备了高水平的维修人员,确保这些老爷们能够每天跑完大约250公里的路程,当这些老爷车驶过终点上海外滩时,也许你眼前会浮现出当年老上海的部分景象。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 公开赛
  • 老爷车
  • 中国的发展
  • 搜索更多公开赛 老爷车 的新闻