央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

甘肃境内大红山隧道发生一起交通事故

发布时间:2011年09月16日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州9月16日电 16日下午4时30分许,兰海高速甘肃境内大红山隧道一客车发生交通事故。记者傍晚抵达事故现场时,被困客车内的三十多名乘客已全部转移到安全地方,伤者送往医院。

  记者在赶往事故现场的途中看到,从高速公路兰州西入口至事故发生地约15公里的路上,有近半路程停有由兰州开往西宁方向的车辆。数位焦躁不安的司机称“已在此等候超过两个小时。”

  傍晚6时30分许,记者在距离隧道口约1.5公里处的事故现场看到,一辆标有“大美公交旅游有限公司”的大客车头部右侧碰撞在隧道壁上,客车头部左侧有剧烈撞击后留下的凹陷以及破碎脱落的后视镜和玻璃碎片,驾驶位置的车门上布满了一大片血迹,客车前方的地上除散落着几双手套、沾着血迹的纸巾外,地上也残留着串串血印。

  客车上被困人员已被救走,参与事故救援的最后一个消防大队也欲撤离,仅剩几名交警忙着勘察现场。一名消防队员向记者透露,他们下午5时赶至现场时,客车车门被卡在隧道右壁上无法打开,于是对客车右侧前后方的两块玻璃进行切割,才将被困人员救出。而对于事故过程、具体被困人数、伤者和事故原因,还未撤离的救援人员均表示不知情。

  距离事故客车约90米的地上躺有一男子,旁边的地上有大滩血迹,救护人员进行查看后,收起了担架,两名警察从不同角度对现场进行拍照。事故客车至此处的路上有数段刹车留下的印痕。

  记者了解到,该隧道近期正在施工,道路中间用警示锥桶隔开,左侧用于通车,右侧堆放着石板、线缆等。

  截至记者7时30分许离开现场时,兰州至青海西宁方向的交通中断近3小时后基本恢复通车。