央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

俄国家杜马主席:俄罗斯境内中国留学生已达2万

发布时间:2011年09月16日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月16日电 据俄罗斯俄新网援引俄国家杜马“统一俄罗斯”党议员团官方网站报道,俄罗斯国家杜马主席格雷兹洛夫周四(15日)在莫斯科与中国全国人大常委会委员长吴邦国举行会谈。

  格雷兹洛夫指出,俄中议会合作委员会第五次会议的主要议事日程是讨论《俄中睦邻友好合作条约》签署10周年以来取得的主要成果。

  格雷兹洛夫在会谈中提到:“在中国的俄语年和俄罗斯的汉语年促进了两国教育领域的交流。到俄罗斯留学的中国学生日益增加。目前俄罗斯境内有2万名中国留学生,在中国有9000名俄罗斯留学生。这将为两国年轻人建立友谊创造良好的条件。我建议,建立两国年轻议员定期交流机制。”

  格雷兹洛夫还表示,2012年和2013年将是俄中旅游年,这势必将带来互访的游客数量增加。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 国家杜马
  • 留学生
  • 俄罗斯国家杜马