央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

下乡家电现伪节能 业内人士称“虚标”问题严重

发布时间:2011年09月16日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家质检总局日前最新发布的2011年28类产品质量国家监督抽查结果显示,95款冰箱产品中,有4款不合格,主要原因是能效等级不合格。记者在家电下乡信息管理系统网站查阅相关产品后发现,能效等级不合格的产品均在家电下乡目录中。在业内人士看来,家电下乡产品“虚标”问题严重。

  其中,浙江博克电器有限公司是耗电量不合格,而东莞市奇声电子实业有限公司(以下简称奇声电子)、河南统一电器制造有限公司(以下简称统一电器)的产品则直接由于“虚标”。在国家压缩机制冷设备质量监督检验中心的检测中,奇声电子耗电量、能源效率等级标称明示值为1级,实测为2级,统一电器则标称2级,实测3级。

  记者从熟知相关检测的人士处获悉,上述相关机构检测得出“不合格”的结论,是以受检产品本身对外宣称的参数作为基础的。比如奇声电子这款BCD-208QG208L型号的冰箱,其参数显示为“国家核定能效等级1级”,日均耗电量为0.38度。

  (吴文坤)

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 家电
  • 伪节能
  • 虚标
  • 耗电量