央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国建行董事长郭树清:货币政策应多用价格手

发布时间:2011年09月16日 00:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合媒体报道,中国建设银行董事长郭树清15日表示,目前货币政策方向不会改变,但央行应减少存款准备金率等数量型工具的运用,多采取一些价格手段。

  在出席夏季达沃斯论坛时,郭树清表示,中国外汇储备资产需要多元化,“投资欧债是一个非常重要的选择,但中国应量力而行。”

  在回应有关“美银减持建行”时,郭树清表示,美银投资建行6年多,回报率很不错,现在美银遇到问题,需要资金补充资本,因此减持建行股份可以理解。建行发展势头良好,尤其是最近继续和美银签了5年的战略合作协定。

  此外,他指出,“十二五”期间,中国产业结构的调整和升级,将是银行业面临的很大挑战。目前,中国包括金融业、银行业在内的服务业都严重滞后,亟待发展。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 郭树清
  • 建行股份
  • 货币政策
  • 银行业