央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“和平方舟”号医院船将出访拉美四国执(组图)

发布时间:2011年09月15日 22:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

出发前夕,“和平方舟”号医院船正在海上进行针对性训练 特约记者 代宗锋摄

出发前夕,开展直升机着离舰针对性训练 特约记者 代宗锋摄

  中新网9月15日电 据中国军网记者频道报道, 今天上午9时整,即将于16日赴古巴、牙买加、特立尼达和多巴哥、哥斯达黎加执行“和谐使命—2011”出访暨医疗服务任务的海军“和平方舟”号医院船上任务官兵,在舟山某军港隆重举行誓师动员大会。

  这是“和平方舟”号医院船继去年赴亚丁湾和亚非5国执行“和谐使命-2010”任务之后,再次赴国外执行出访暨医疗服务任务,预计航行105天,总行程23500余海里。随船任务官兵共计416人,其中由海军总医院及411、413医院等全军10个医疗机构,抽组107名医务人员组成海上医院,基本上涵盖了所有医疗专业。

  此次出访暨医疗服务的主要任务是为到访国当地群众、部队官兵和军政官员提供医疗服务,与到访国军队开展医学交流及医疗合作行动。这是我国海军医院船首次到访加勒比地区,首次访问拉美四国,也是中国军队对哥斯达黎加的首次军事外交活动。

  “和平方舟”号医院船经过物资补给、医疗药品器械加载、装备检修、动员教育和针对性训练,官兵精神振奋、士气高昂,各项准备工作已经就绪。(解放军报记者王振江、特约记者代宗锋)

    

责任编辑:陈琰

热词:

  • 医院船
  • 出访
  • 和平方舟
  • 四国
  • 医疗服务