央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]河北无腿老兵10年爬行植树3000棵 意志如钢自称是“军魂”

发布时间:2011年09月15日 16:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV-爱西柚


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    马三小是一名侦察兵,因病提前退伍,后因复发感染相继被截去双脚。但他没有对生活绝望,还满怀信心的投入到绿化荒山的事业中。2001年开始,他扎根太行山深处,拖着残躯坚持种树。10年来,无论秋冬春夏、下雨刮风,他每天携带镐头、铁锹,爬行到种树地点,自己刨坑、栽树、浇水。如今,他已种植3300多株杨树。早些年种下的树如今已郁郁葱葱,改变了荒山光秃秃的面貌,当地的生态环境也大为改善。他的故事被网友拍成视频发到网上,被网民看成现实版的“士兵突击”。他没有双足,但他身上“不抛弃、不放弃”的劲儿,却让他在人生路上,走得比普通人更远。

责任编辑:滕雪

热词:

  • 河北
  • 无腿老兵
  • 军魂