央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新疆新源山体滑坡事故处理将签最终赔付协议

发布时间:2011年09月14日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐9月14日电 (朱景朝)记者14日从新疆维吾尔自治区地质矿产局获悉,发生在9日凌晨的山体滑坡事故经专家现场勘查分析,最终确定为突发性岩质边坡崩塌地质灾害,7名遇难者将按照2011年1月1日经修改后执行的国家工伤保险赔付条例进行补偿。

  新疆地矿局安全生产管理处相关负责人说,14日新疆地矿局一位副局长带队赶赴哈密指导协助其下属的地质六大队做遇难者的善后工作,遇难者的遗体也将安葬。

  该负责人称,13日前地质六大队善后工作组已经与遇难者家属就补偿赔付问题基本达成一致,此番局领导亲赴哈密将与遇难者家属就细节作进一步沟通,并请法律工作者对劳动工伤补偿条例做准确的解释,然后,签订最终的赔付协议。

  这位新疆地矿局的工作人员表示,“我们会做出妥善处理,对遇难者家属的实际困难也将给予最大程度的帮助”。