央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

上海投票选举323名首届新黄浦区人大代表

发布时间:2011年09月14日 22:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海9月14日电(记者 许婧)14日是上海市新黄浦区人大代表的选举投票日。新黄浦区55万余名选民投票以无记名和差额选举方式,选出323名黄浦区第一届人民代表大会代表。

  上海市长韩正、上海市人大常委会主任刘云耕参加了新黄浦区市级机关直属选区第146选区投票。

  据悉,新黄浦区通过10个社区(街道)、10个区属系统、包括市级机关在内的5个市属系统和驻区部队建立了26个选举工作组,共划分155个选区,经过调查摸底、开展培训、宣传发动、选民登记、提名推荐和协商确定代表候选人、组织正式代表候选人与选民介绍见面等各个环节的工作,先后于8月24日公布了选民名单公告,8月29日公布了初步代表候选人公告,9月6日公布了正式代表候选人公告,9月11日公布了选民名单补正公告,并做好准备工作。

  截止8月24日,新黄浦区共登记选民555459人,各选区在组织公民开展活动时,选民10人以上联名推荐的初步代表候选人有1206人,由各政党、各人民团体联合提名的有50人,全区共产生初步代表候选人1256人,各选区通过“三上三下”方式进行了充分酝酿、讨论和协商,根据较多数选民的意见,确定了正式代表候选人478人。其中中共党员313人,占65.48%;妇女173人,占36.19%;少数民族12人。