央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“达沃斯之父”施瓦布对话中国杰出青年代表

发布时间:2011年09月14日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新社大连9月13日电(记者 魏晞)9月13日,2011夏季达沃斯论坛召开前夕,世界经济论坛创始人兼主席克劳斯·施瓦布在大连与40位“全球杰出青年社区”中国代表对话,就青年创业者的当前责任和未来使命进行对话。

    这是中国创业青年群体第一次集体亮相达沃斯。

    启动“全球杰出青年社区”是本届夏季达沃斯的最大看点之一。“全球杰出青年社区”世界经济论坛最新设立的一个世界性青年交流平台,面向年龄在20-30岁之间、有创业经验和社会贡献的未来领导人。该项目旨在发挥年轻人的创新能力和热情,构建一个共同繁荣、更具包容性的世界。

    在中国,“全球杰出青年社区”是与中国青年创业国际计划(YBC)合作推动的。YBC是一个致力于扶持青年成功创业的公益组织。

    施瓦布教授说,世界经济论坛拥有41年建立多边相关利益者社区的经验,已经成为政要人士、成功企业家和社会组织领袖的舞台。青年是正在兴起的全球动力,将这个平台传递给充满活力和潜力的青年,让青年成为“变革的推动力”,而非被动的旁观者,对于解决当前全球性的挑战有重要意义。

    施瓦布教授说,年轻人不仅仅要重视创造物质财富,更要勇于承担社会责任。在企业创办之初,就要将服务社会与财富创造结合起来。

    中国青年创业国际计划(YBC)创始人、总干事谷丽萍表示:YBC在青年创业的种子期就植入感恩、诚信、责任的基因,在传递商业经验的同时,传递责任意识,希望通过“全球杰出青年社区”这个平台将这种理念和方法,传播到国内和国际更多的城市。

    作为全球社区的一部分,中国计划首期在40个城市设立分社区,这些社区的杰出青年代表将有机会参加达沃斯论坛夏季和冬季年会。

责任编辑:温风浩

热词:

  • 达沃斯之父
  • 施瓦布
  • 对话
  • 中国
  • 青年代表