央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

东莞奥的斯电梯事故原因查明:超载保护失效

发布时间:2011年09月11日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●东莞南城鸿福广场鸿福写字楼电梯事故中的6名伤者出院,另有6名伤者继续留院观察

  ●当地政府部门通报,此次事故原因已基本查明——

  昨天,本报报道了东莞南城鸿福广场鸿福写字楼的一部奥的斯电梯从19楼坠落,直接掉到了负一层,造成20人受伤的消息。

  昨晚,南城区政府通报,电梯事故原因基本查明,是电梯超载保护失效,制动器未能刹停。此外,截至昨日17时,住院的12名伤者中已有6名先后出院,6名伤者需住院观察作进一步治疗。

  此次电梯事故受到广泛关注,不少网友、专家建议,应在电梯厢内强制装扶手,“这样一旦出现电梯急速下坠的情况,乘客还能抓住扶手避免碰撞。”

  记者回访

  写字楼电梯事故酒店受“牵连”

  新城市酒店和鸿福广场写字楼在同一个楼内,乘坐鸿福写字楼的3部电梯,也能到酒店的客房。不过,从今年4月起,新城市酒店新装了两部电梯,上酒店不必乘坐写字楼的电梯。

  因为酒店和鸿福写字楼的这种“亲密”关系,鸿福写字楼的电梯事故曝光之后,昨天,新城市酒店接到不少电话。酒店负责人罗小姐说:“客人都是打电话来问,你们的电梯出问题了吗?之前预订的酒席想退掉。”

  罗小姐说:“酒店新装的两部电梯安全没有问题,客人不必担心。”

  东莞1600部奥的斯是否体检未定

  昨天中午,记者再次来到鸿福写字楼,在一楼的3个电梯口,A1电梯停用,另外两部电梯还在正常使用,这两部电梯也是奥的斯电梯。

  记者下到负一层,A1电梯已经用木板封闭起来,电梯外原本拉起的警戒线也已经撤除。据悉,目前,奥的斯公司的工程师、专家已经赶来东莞,调查此次电梯事故的原因。

  据悉,目前在整个东莞还有近1600部奥的斯电梯在使用当中。这些电梯是否存在安全隐患?这次事故之后,会否对这1600部电梯进行体检?相关部门尚未公布方案。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 奥的斯电梯
  • 超载
  • 事故原因
  • 写字楼