央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

梁稳根成福布斯中国富豪榜首富 独子生活仍低调

发布时间:2011年09月10日 16:26 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  梁稳根成为福布斯中国富豪榜首富

  三一重工成为“造富”

  人数最多企业

  湖南日报9月8日讯(记者 唐爱平)今天,福布斯2011年中国富豪榜公布,三一重工董事长梁稳根继此前荣登胡润百富榜中国首富之后,又成为福布斯2011年中国富豪榜首富。三一集团共有7人进入福布斯百富榜,成为上榜富豪人数最多的企业。

  按照2011年8月19日的股价与汇率,《福布斯》对于私人持有的资产,按照该资产对应的上市价值进行了计算,排出《福布斯》亚洲版2011年中国富豪排行榜。梁稳根以个人净资产93亿美元,排在榜首。在去年的榜单上,他以59亿美元排名第三。榜单上,中国个人或家族资产超过10亿美元的亿万富豪人数,达到了146人,比2010年增加18人。

  负责编制这份榜单的福布斯高级编辑、上海分社社长范鲁贤称,梁稳根的排名上升并不让人感到意外,因为当前各类起重机、挖掘机和混凝土设备遍布全国,由此创造的建筑热潮让梁稳根的公司受益匪浅。

  得益于蓬勃发展的装备制造业,三一集团成为今年福布斯榜单上,“造富”人数最多的公司,共有7人上榜。公司有3位高管排在100名以内,分别是净资产达14.3亿美元的唐修国,以及净资产均为12.9亿美元的毛中吾和向文波。除此之外,三一集团另外还有3人入围400富豪榜,但净资产不到10亿美元。

  梁稳根作为“中国首富”的光环,并未影响到独子梁在中的低调生活。追求“水晶般纯洁爱情”的梁在中已经如愿以偿。梁在中的女朋友目前还在同济大学上学,出身普通人家,父母均为四川某市普通公务员。

责任编辑:王庆娟

热词:

  • 福布斯
  • 梁稳根
  • 中国富豪榜
  • 福布斯中国