央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

杭州举行出租车调价听证会 提价利润归出租司机

发布时间:2011年09月10日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,杭州市昨天(9日)举行出租车调价听证会,社会关注的热点问题在听证会上广泛讨论。

  杭州的出租车涨价几乎已成定局,昨天的听证会上,司机代表们重点陈述的是倾向于哪套调价方案,而10名消费者代表多数都旗帜鲜明的表态,他们支持提高出租司机的收入水平,但不赞成把成本都转嫁到乘客身上。

  消费者代表蔡玉菊:我觉得应该是三三三开,消费者、企业、政府都承担一部分,咱们消费者在取消燃油附加费的情况下,承担起步价的涨一块,及公里的全部租费的涨,不承担等候费的涨。

  班费也就是“份子钱”被多位代表提及,甚至有代表认为正是层层转包后,份子钱交得太高,司机的收入才上不去。

  专家代表于虎:公司要让出合理的部分利润,像温州一样降低班费,还有就是要取消二三包老板。

  虽然调价方案还会进行修改,但昨天出租公司已经明确,提价后的利润全部归出租司机。政府部门也明确表态,调价增收部分全部用于出租车司机增收,不准以任何形式变相利用。

  杭州市的出租车运价调整后,不管采用哪个方案,出租司机都将增收1000元以上。不过,在听证会上,更多的代表都不约而同的想到了出租车行业发展的未来,长远来看,调价并非治本之策,行业体制改革才是关键。(记者刘黎 张国亮)

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 出租司机
  • 出租车调价
  • 出租车运价