央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

8月CPI数据今日将发布 机构预测最大值为7.5%

发布时间:2011年09月09日 06:09 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  机构预测最大值为7.5% 最小值为5.4%

  本报讯 根据国家统计局计划,8月CPI于今日发布。截至目前,多家机构发布了8月宏观数据报告预测,最大值为7.5%,最小值为5.4%。而从商务部公布的8月各个星期的物价监测数据来看,情况不容乐观。

  已发布的机构宏观数据报告普遍预测,考虑到翘尾因素的影响,8月CPI同比增幅低于7月,均值在6.1%,最低数据为5.4%。

  方正证券首席分析师汤云飞指出,结合8月前四周的价格上涨情况,同时考虑到翘尾因素影响趋势,预计我国8月CPI或降至6.1%。

  高盛亚洲中国宏观经济学家宋宇发布研究报告称,预计8月份CPI将从7月份的6.5%降至5.9%,食品价格下降是主因。但实体经济同比增速将从8月份开始下滑,预计同比增幅将从7月份的14.0%降至13.8%。

  不过,商务部数据显示,今年以来对CPI上涨贡献较大的猪肉价格仍在上涨,并且涨幅有扩大趋势。

  因此,也有机构预测8月数据将继续超过7月。据Wind数据,截至9月6日,国内外共有32家金融机构对8月的CPI进行了预测。在这些数据中,最大值为7.5%。多数研究员认为今年CPI已经触顶,物价开始回落。 (证券日报)

责任编辑:侯永胜

热词:

  • CPI
  • 机构预测
  • 方正证券
  • 最大值