央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李双江之子已经被释放 警方称其未满16不算犯罪

发布时间:2011年09月08日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李双江之子李天一。(资料图)

肇事车辆被拦截。

李天一及其肇事车辆。(资料图)

  事件回顾:

    前日(6号)晚,在海淀某小区门口,一对业主夫妻在开车拐入南门时,遭后面一辆无照宝马和一辆奥迪司机殴打。目击者李先生表示,3分钟时间内,基本都是两名车主在殴打这对夫妻,“两名年轻车主身高都在1米8左右,而被打的夫妻身高都只有1米6多,所以完全处于挨打局面。打人者还大喊‘谁敢打110’。”随后,马连洼派出所的民警赶到现场,在小区西门附近,将欲逃离的二人控制。

    经核实,宝马司机年龄15岁,无驾照,系李双江之子。事发后肇事者曾试图驾乘改装宝马车离去,但最终被西山华府业主堵截。

  据悉,李天一目前就读于北京第二外国语学院,曾经有人在二外见过这辆改装过的宝马和车牌号,但致电北京第二外国语学院教务处时尚无人接听。

  昨天,一张“山西奥迪和无牌宝马车车主在海淀某小区前打人”的照片传遍网络,后经核实,宝马车司机是李双江之子。海淀警方立案调查期间,山西国税发布声明称该奥迪车与其无关,而李双江的电话始终无人接听。

  事件追踪:

    事后,马连洼派出所对涉嫌寻衅滋事的苏某、李某依法进行审查,今日有知情人爆料称李双江之子已被释放。警方称此事已结案,当事人现在已离开派出所,警方也不会接受任何采访。

    律师丁金坤分析,殴打他人属寻衅滋事行为,未成年不涉及犯罪,但可处五日以上十日以下拘留,可并处500元以下罚款;情节较重处十日以上十五日以下拘留,可并处1000元以下罚款;无证驾驶无照车分别处以二百以上二千以下罚款。非法改装机动车应恢复原状,并罚款200元。

  另据网友爆料,李天一这辆车号为“京J79272”的宝马轿车登记日期为05年11月3日。该车自今年1月至今共有32起违章未接受处罚。

    事件评述:

    从李双江儿子所为看“权势二代”张狂的制度空间

  常有人激愤地抨击当今社会存在的“仇富”、“仇官”、“仇权势”等“不正常的社会心理”。据此,也有人分析“权势二代”的社会形象,是“不正常的社会心理”的牺牲品,是“被扭曲心态扭曲的社会形象”。不过,仅从这一两年里被曝光的“权势二代”的一些事例看,“不正常的社会心理”、“扭曲心态”其来有自,其产生并非毫无因由。可以说,“不正常的社会心理”和“扭曲心态”,其产生的部分原因正是不正常的社会环境和扭曲的社会现实。

  李双江儿子打人:生的伟大,曝的活该

  社会是公平的,任何人都要为其不当行为付出代价。李天一误读的代价是笔者送他的这句话:生的伟大,曝的活该!希望这件事,能让李双江好好反思孩子今后的教育,能让孩子吸取教训,懂得做人的道理,也能让其他老人在如何教育子孙上,有一个警醒。

  李双江将军是教子无方还是有其子必有其父

  李儿子之所为,再次让人看清了,唱红歌的红一代、红二代之虚伪、可怕、凶蛮及其与民众、社会的势不两立,甚或说,与民众为敌、与社会为敌的本质属性——历史上从未有过的、如此富庶、如此凶残、如此跺一脚地动山摇的特权阶层、权势阶层,已然劫持了这个社会及其这个社会的所有资源,已然霸占了这个社会的现实所有及其未来走向。李双江将军未成年儿子、无照驾驶之车之车座下的那把“冲锋枪”,实际上已然说明了一切,告诉了人们一切。

  谁给了李双江儿子打人的胆儿?

  国家未来,要靠下一代,毛主席早在建国伊始就对青年们有过“世界归根到底是你们的”期许。如果我们的下一代都是这般只知耍威、炫财、动武的“官二代”、“富二代”、“名二代”,中国“后继”,何能“有人”?

  李双江别让红星“罩”儿去战斗

  法律的归法律,义愤的归义愤。李天一究竟会付出什么样的代价,李双江将如何直面舆论质疑,正义何时抵达,且让我们拭目以待。但是,最糟糕的结局则是,红星照儿去战斗,演变为红星罩儿去战斗!

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 李双江
  • 李天一
  • 犯罪
  • 肇事车辆
  • 未成年人