央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国家发改委要求加强两节价格监管 严打哄抬糖价

发布时间:2011年09月08日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京9月7日电 (记者朱剑红、陆娅楠)中秋、国庆即将到来,国家发改委下发通知要求各地价格主管部门加强两节期间市场价格监管,规范市场价格秩序。要积极采取措施解决生活必需品价格上涨对群众,特别是困难群众生活造成的影响,已经建立社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的省份,要按联动机制规定及时发放价格临时补贴或调整相关社会救助和保障标准;尚未建立的地区,也要采取多种方式,妥善安排好困难群众生活。

  通知要求,要密切关注近期国内食糖价格出现较快上涨的形势,有针对性地加强对大中型制糖企业、食糖流通企业和国家储备糖竞买企业的价格监管,严厉打击囤积居奇哄抬糖价、滥用市场支配地位哄抬糖价、超过成本增长合理幅度哄抬糖价,以及竞买储备糖后不按规定及时提货销售等行为,促进食糖市场价格平稳有序。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 滥用市场支配地位
  • 国家储备
  • 食糖价格