央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

全球竞争力瑞士新加坡瑞典列前三 中国升至第26

发布时间:2011年09月08日 03:43 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界经济论坛7日通过日内瓦-北京连线的方式发布了《2011-2012全球竞争力报告》,中国排名第26位,比上一年度上升一名。中国的排名在金砖五国中大幅领先。在其他4个金砖国家中,南非(第50位)和巴西(第53位)的排名有所上升,而印度(第56位)和俄罗斯(第66位)略有下降。

  瑞士、新加坡、瑞典分列本年度全球竞争力排名前三位。而美国排名连续第三年下滑,今年又下降一位,至第5位。

  《报告》指出,除了宏观经济越来越脆弱之外,美国制度环境的某些方面继续让一些商界领导者感到担忧,尤其是公众对政治人物的信任度降低和对政府效率低下的担心。

  《报告》的竞争力排名指数由制度、基础设施、宏观经济环境、商品市场效率等12个类别的指标组成,全面反映一个国家的竞争力状况。 自2005年以来,中国的排名逐年上升。今年度《报告》给予中国的宏观经济环境很高评价,在所有142个经济体中排名第10。

  新华社