央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

首席嘉宾:黄盈

发布时间:2011年09月06日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


个人资料

  生于1987年, 北京人, 中央戏剧学院导演系,导演理论与实践方向文学硕士, 北京电影学院导演系教师。

艺术成就

  曾指导排演戏剧作品:《理性动物》《伪君子》《麦克白》《驯悍记》《四川好人》《克拉拉的遭遇》《造谣学校》《老妇还乡》《阿图罗?6?1魏的发迹》《香水》《天使》《枣树》《愤世嫉俗者》《昂朵玛格》《熙德》《财神》《樱桃园》《仲夏夜之梦》《未完待续》《贵妇还乡》《西游记》、《两个人的法式晚餐》。

嘉宾语录

  你在看着别的民族,别的文化在彰显他们魅力的时候,你总是在自问,说你作为一个中国人,你自己要彰显什么样的魅力,你要把什么样的东西拿出来,什么是你值得表达的。所以在那儿,居然看到的最多的是自己的内心,我觉得这次回来之后,觉得要做中国人自己的戏剧,然后我们要有自己的文化自尊和自信,中国绝不输于世界上任何一个国家。让我们从文化上来讲,开始这件事只是GDP发展的话,我们还是土大款,但是我们要从精神层面上

  成为真正意义上的强者。

责任编辑:吴卫平

热词:

  • 首席嘉宾
  • 黄盈
  • 首席夜话
  • 搜索更多首席嘉宾 黄盈 的新闻