央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

8月IPO未通过率高达21% 涉及兴业证券等三家保荐机构

发布时间:2011年09月06日 07:30 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-财经频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     人民网北京9月6日电(记者 夏晓伦)据统计,8月份,共有14家企业申请IPO,其中三家未通过发审委的审核,占比高达21%,其保荐机构分别为兴业证券、华龙证券和西部证券。

  Wind数据统计显示,8月份国内资本市场共有14家企业申请IPO,11家经过发审委审核,3家未获通过。已过会的11家企业中,共有4家企业预计在上海主板首次公开招募,深圳中小企业板共有4家,创业板有3家。未过会的3家企业分别为福建龙马环卫装备股份有限公司、宁波乐歌视讯股份有限公司和青岛亨达股份有限公司。

  兴业证券保荐福建龙马环卫引质疑

  8月26日,福建龙马环卫装备股份有限公司闯关中小板。有媒体报道,持有龙马环卫3.125%股权的上海兴烨创业投资有限公司,与其保荐机构兴业证券有着紧密联系。后者为前者的投资顾问,“兴业+兴烨”的“保荐+顾问”模式引发了投资者的关注和质疑。

  华龙证券保荐宁波乐歌视讯未获通过

  宁波乐歌视讯科技股份拟发行2000万股,发行后总股本8000万股,拟于深交所上市。证监会8月17日晚间公告称,发审委审核了宁波乐歌视讯科技股份有限公司首发申请,但未获通过,至于导致其IPO被否的原因,证监会未予透露。

  记者调查发现,2010年华龙证券仅保荐了3家申请IPO的企业,而其中就有2家遭到证监会的否决,分别为兰州佛慈制药股份有限公司和江苏新中环保股份有限公司,通过率仅为33%。

  西部证券保荐青岛亨达被否

  8月17日晚,证监会发布公告,青岛亨达股份有限公司IPO 申请被否。亨达股份的预披露材料在公布之初,就引起了业界的广泛质疑。

  据报道,其控股子公司青岛亨达集团皮业发展有限公司涉嫌以“假外资”身份,违规享受2007年至2011年企业所得税“两免三减半”的优惠政策,亨达皮业享受的税收优惠很可能已经超过3000万元。