央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

吴晓灵:基金法修改已进入实质性阶段

发布时间:2011年09月06日 07:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国人大财经委副主任委员吴晓灵3日表示,《基金法》修改已经进入实质性阶段。目前,全国人大财经委员会全体委员会已经原则通过修改草案。

  当日,中国证券报和方正证券共同主办的“方正·中证高层圆桌对话之基金修法与变革”在京举行。在圆桌对话活动中,吴晓灵介绍,《基金法》修改草案在全国人大财经委员会全体委员会上做了讨论之后,已经原则通过,再做一些修改之后将提交财经委主任办公会讨论,然后就会通过全国人大正式向国务院提出征求意见。当国务院的意见回到全国人大之后,将提交全国人大常委会进入审议程序。

  中国证券报社长兼总编辑林晨致辞时表示,随着中国基金业快速发展,7年前实施的《基金法》难以适应行业发展和市场监管需求,社会各界关于修订《基金法》的呼声越来越高。与此同时,经过上一轮牛市快速扩张,中国基金业发展进入瓶颈期,资产管理规模裹足不前,行业人才时有流失,亟待注入新的制度活力。

  林晨介绍,中国证券报社坚持“做可信赖的投资顾问”这一办报宗旨,始终为促进资本市场健康发展努力。“中证高层圆桌对话”作为沟通资本市场参与者与监管者的交流平台,以高层次、互动性、封闭式、小规模为特色,是中国证券报打造的特色品牌活动之一。

  来自全国人大、最高人民法院、中国证监会、中国证券业协会、清华大学、基金公司、阳光私募等机构有关人士参与了对话,与会者围绕《基金法》的修改、基金业的行业变革、私募基金的发展等话题展开了热烈讨论。

  本报记者 申屠青南

责任编辑:陈琰

热词:

  • 基金法
  • 吴晓灵
  • 方正证券
  • 基金业
  • 修改草案