央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

南京劫持人质事件现戏剧性进展:警方忽悠媒体(图)

发布时间:2011年09月01日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

○持刀劫持人质的歹徒被抓获现场。

○8月31日凌晨零点46分,伤者李全朝从手术室推出。

南京劫持人质事件出现戏剧性进展:

  警方忽悠了市民和媒体

  警方微博通稿均称:没人质受伤

  网民怒斥:正抢救的不是人质?

  8月30日下午1时左右,南京长江三桥收费站北侧,一辆安徽淮南牌照的大客车被歹徒劫持。大约两小时后,南京警方通过官方微博发布信息:“……将嫌疑人阳兵开枪击伤后擒获,两名人质安全解救。”事后警方向新闻媒体提供的通稿,丝毫没提及人质受伤。南京当地媒体也做了无人质受伤的报道。

  然而,网络上网民的质疑声随即出现:“南京特警,你有何脸面说人质成功获救?请问躺在省人医抢救室里的李姓伤者是不是车内的人质?”

  对话

  伤者家属:“警察开枪打偏了。”

  记者:你跟伤者什么关系?

  孙家银:他是我女婿,叫李全朝,蚌埠五河人,今年33岁。

  记者:你是怎么知道这个消息的?

  孙家银:我女儿打电话给我,说全朝出事了。我问怎么回事,她说我女婿送小孩回家上学,路上遇到歹徒了,警察开枪打偏了。

  记者:警察是怎么跟你解释这个事的?

  孙家银:他们说有几个亡命之徒从杭州过来,特警开枪误伤了我女婿。具体情况他们也不让我说。

  记者:不让你对谁说?

  孙家银:警察不让我跟记者讲。

  记者探访

  被误伤人质生死未卜

  “被劫持的那个人好像脸上中枪了,送来的时候满脸都是血,现在还在手术室。”8月30日23时许,江苏省人民医院一名值班护士告诉记者,受伤的李全朝先是被送到了浦口区中心医院,因其伤势较重,当天17时左右被送到该院。

  8月31日凌晨1时左右,身上插着许多管子的李全朝终于被推出手术室。虽然被在场的民警远远隔开,记者仍然看到一道道纱布裹在他的面部。他随后被送到了重症监护室。医生拒绝了记者的采访。 (据8月31日《合肥晚报》)

  8月30日,大巴车上劫持人质事件发生后,南京警方称“两名人质安全解救”。人质李全朝的家属称,李全朝的脸颊被子弹穿透,颧骨受损,牙齿脱落,目前仍在重症监护室;警方向家属承认开枪误伤了他。对此说法,南京警方未予回应。

  收费站“卡机”40分钟

  >>事件

  50多岁的裴师傅是皖D21897客车的司机,8月30日上午,他开车从萧山出发,前往安徽淮南。车上约40名乘客中半数是孩子,与他们同行的父母是来自安徽蚌埠、淮南等地在浙江务工人员。孩子们即将开学。

  12时30分,车行至南京长江三桥收费站北出口时,收费员告知裴师傅,刷卡机坏了,需要等待。40分钟过去,收费员仍称没修好。

  当天12时许,南京警方接浙江宁波警方通报,8月27日宁波发生一起命案,阳兵等4名嫌犯乘坐的皖D21897客车可能途经南京,希望南京警方协查。收费员发现该大巴后,迅速通知警方。

  特警荷枪上车检查

  13时多,两名交警登上大巴,要求裴师傅将车靠边停,“例行检查”。随后,一辆警车赶到,4名特警持冲锋枪冲上大巴,要求乘客出示身份证检查。检查完所有乘客身份证后,特警让乘客全部下车。乘客快要下完时,一名穿粉红色上衣的妇女疯狂冲下车,跪在警察面前哭诉:“我的女儿还在车上,被一个男的拿刀逼着,不让下车,快救救她!”她是安徽五河县人,在浙江打工,当天带着一双年幼的儿女回老家探亲,女儿9岁。