央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

独家:东星航空兰世立举报武汉副市长袁善腊放高利贷

发布时间:2011年09月01日 12:05 | 进入复兴论坛 | 来源:每日经济新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  核心提示:举报内容包括——袁大肆收取索取巨额贿赂,包养多名情人,将政府巨额资金借给黑社会发放高利贷,中饱私囊等。上述消息未经袁本人证实

(武汉市常务副市长 袁善腊)

  原定9:30在北京康铭大厦举行的东星航空新闻发布会因资料不慎打印泄露,遭酒店方临时拒绝提供场所,发布会改到国宾酒店举行,举报内容包括——袁大肆收取索取巨额贿赂,保养多名情人,将政府巨额资金借给黑社会发放高利贷,中饱私囊等。上述消息未经袁本人证实(每经记者 李卓)

  总裁助理兰剑敏以家属身份代替兰世立出席发布会,兰称举报信已于7月递交湖北省纪委及检察院,但至今尚未有回复,兰透露,袁是东星航空破产事件中,除兰世立之外的另一个主角,涉及挪用公权索贿等诸多事宜。上述消息未经袁本人证实,真假尚不得而知。

  东星航空总裁兰世立举报称,武汉市常务副市长袁善腊包养多名情妇,最被熟知的是武汉长江大酒店女老板,前者将国有的长江大酒店通过改制变为个人所有,并设其为“武汉市公务接待定点酒店”,每年向酒店输送数千万接待费用,并逃避公安机关监察。

  1991年7月,袁善腊担任武汉市东湖新技术开发区管理办公室常务副主任。此后至2005年,袁善腊一直在东湖新技术开发区任职。兰世立在举报信中指控称,这段时间任期内,袁善腊曾将开发区5000万元巨额资金借与由黑社会组织控制的高利贷公司发放高利贷,以此牟取暴利。将改制变为个人所有,并设其为“武汉市公务接待定点酒店”,每年向酒店输送数千万接待费用,并逃避公安机关监察。

  上述举报消息未经袁本人或相关政府部门证实。