央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

刘翔大度接受银牌令人敬佩 团长曝:他回来哭了

发布时间:2011年08月31日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月31日,刘翔步出上海浦东国际机场。当日,在韩国大邱参加完田径世锦赛的刘翔回到上海。 新华社记者凡军摄

  新华网韩国大邱8月31日体育专电(记者 杨明)刘翔回国了,带走的是一枚本不属于他的银牌,留下的是他那让世人感动的大度。

  面对罗伯斯的犯规,刘翔没有主动申诉,没有失去金牌的沮丧,他赛后那20多声“没关系”,“铜牌也满意”的大度和淡定,令喜欢他和讨厌他的人都对他刮目相看,肃然起敬。

  也有人发问:刘翔真的修炼成佛了?刘翔真的一点不在乎本该到手的金牌吗?这怎么可能?这不符合逻辑!

  今天,在女子20公里竞走赛场上,笔者遇到中国代表团团长段世杰,他无意之中,透露了一个鲜为人知晓的秘密:“刘翔那天回来,哭了……”

  蓦然之间,我和他的眼圈都有些发涩。毋需再问,毋需再说,想想这三年刘翔是如何熬过来、挺过来的,谁都会为这句话动容。

  男儿有泪不轻弹。北京奥运会天大的挫败,刘翔没有流泪;面对波涛般的责难和跌到命运低谷,刘翔没有流泪;遭受到伤病三年的困扰和一轮轮外界的嘲讽,刘翔没有流泪;在世界冠军金牌几乎到手,但却发生碰撞后,刘翔在赛场上也没有流泪;但是,回到住所,夜深人静,他的泪水默默地流淌下来。

责任编辑:李涛

热词:

  • 刘翔
  • 眼泪
  • 金牌
  • 银牌
  • 田径
  • 比赛