央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

第九届日喀则珠峰文化旅游节盛大开幕

发布时间:2011年08月27日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

                    日喀则第九届珠峰文化旅游节盛大开幕 (问永刚 摄)
      (中国网络电视台 记者 李春海)8月26日,日喀则第九届珠峰文化旅游节开幕式如期举行。我们“同心 2011网络媒体西藏行”记者团应邀参加了盛大的开幕式。据悉今年的文化旅游节以“壮美珠峰、文化后藏”为主题,连续举办7天,主要活动包括,文化、旅游、经贸、宣传、环境整治等6个大类。

       珠峰旅游文化节活动内容既有旅游推广、物资交流、招商引资,又有传统与现代相结合的大型文艺表演,是一个文化的盛会,同时也是旅游的盛会、物资交流的盛会。 今年的珠峰文化旅游节将作为庆祝中国共产党成立90周年以及西藏和平解放60周年系列活动重要组成部分,活动内容更加丰富。除了在主会场举办开幕式文艺演出、后藏踢踏舞歌舞文化周、世界非物质文化遗产藏戏文化周、非物质文化遗产保护成就展以外,还将在各个分会场举办亚东国际边贸旅游文化节、江孜达玛节、定日洛谐文化节、拉孜堆谐文化节等活动。据了解,珠峰文化旅游节原名珠峰文化节,是日喀则地委、行署于2001年开始举办的一个综合性节日。2006年更名为珠峰文化旅游节。