央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]康菲就新发现渗油点召开发布会

发布时间:2011年08月24日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2d2667d7de034b26fd77d9a7bdc9c382

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:8月24日,康菲石油公司就渤海湾漏油事件在北京召开媒体发布会。康菲石油中国有限公司总裁司徒瑞在发布会上向公众道歉,表示将对溢油事件负责。他同时表示,康菲公司尚未收到任何有关赔偿的要求,如果收到要求,将“给予考虑”。

    司徒瑞在会上表示,现在的渗油点发现渗出原油,均为海床浅层残留油气混合。现在新渗出的油滴每天总量为2公升。他说,目前油基泥浆已清理了95%,预计将于8月31日清理完毕。

    司徒瑞说,现有专门人员在中国海岸线负责清理海滩上的油污。“不管是哪里的油污,我们都清理了。”司徒瑞表示,清理油污人员也将遇到的海边垃圾清理走,现在已经清理了1.2万公斤垃圾。但他并未表示共计清理多少油污。

    司徒瑞说,目前康菲中国的工作重点是处理事故,同时公司内部也在做调查工作,而内部调查报告将交给政府,并作为全球其他地区作业的经验总结。

    8月12日,北京律师针对蓬莱溢油事件发起100亿元公益诉讼,康菲公司表示没有收到任何传票。司徒瑞说:“我们现在没有收到任何关于赔偿的要求,如果接收到赔偿要求,会给予考虑。”王珊珊(文字综合:中新网)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播