央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

首席嘉宾:三宝

发布时间:2011年08月22日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

三宝

    三宝,男,本名那日松,蒙古族.出生于音乐世家,四岁开始学习小提琴,十一岁学习钢琴,十三岁进入北京中央民族大学音乐系附中学习小提琴。一九八六年以优异成绩考入中央音乐学院指挥系。自一九九零年开始,三宝分别与广西歌剧院交响乐团、武汉舞剧院交响乐队及中央芭蕾舞交响乐队、北京交响乐团、中国交响乐团、中国歌剧院交响乐团、中国广播交响乐团合作演出;一九九七年后成为自由音乐人。

    艺术成就

    主要代表作有:音乐剧《新白蛇传》;音乐套曲《归》;歌曲《亚运之光》、《你是这样的人》、《不见不散》、《相思》、《暗香》;影视配乐 2001《侠客行》、《百年恩来》、《一个都不能少》、《我的父亲母亲》、《苦茶香》、《金粉世家》;等,共40余部。

    嘉宾语录

    1. 三宝:最早的时候,人家跟我聊音乐的时候,老是说听不懂音乐,我告诉你,我也说我不懂音乐,什么是懂和不懂呢?没有懂和不懂,就是喜欢不喜欢,就完了,就这么简单。你说我听不懂,听不懂那就是不喜欢,不喜欢就不喜欢,很正常,任何一个作品拿出来,无论是谁写的东西,还是写导演的作品,还是什么什么东西,没有所有人都说喜欢的,也没有所有人说不喜欢的。

    2. 三宝:音乐是这样的,如果是不给他附加于任何其他的外在的一些元素,单纯从音乐角度来讲,他本身就是一个非常难以用语言来表达的艺术形态,因为人鼻子最前面,眼睛、嘴、耳朵在最后面,所以音乐是一个让你去感受的东西,而且咱们不说上地,就是老天创造出来这么一种人类能够控制住的一种艺术形式,我觉得真是太神奇了,因为他非物化的,所有艺术门类里面只有音乐是非物化的,其他的绘画、雕塑、建筑、舞蹈,这都是物化的,但是音乐你看不到、摸不着,闻不出来,只有一种触感,就是闻,耳闻的闻去感受它,很难用语言去表达。

    3. 三宝:我相信面对面这种表现形式是永远都不会没有的,纵然我们的社会,我们的世界将来有再多的科技发达怎么样,但是这种最朴实,最真实的一种表演方式,表现方式是永远不会没有的。只有真正走进剧院,才能真正体会到人跟人之间近距离交流的那种快感。

责任编辑:程冲

热词: