央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

重庆16区县受旱 43万人饮水困难

发布时间:2011年08月17日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  重庆晨报讯 (记者 宋岩 实习生 陈磊)从8月4日—5日大范围降雨过程后,我市连续出现晴热高温,各地伏旱持续发展。昨日,来自市防汛抗旱指挥部的消息说,到目前,我市已经有16个区县出现了旱情,超过43万人出现了临时饮水困难。

  据介绍,根据气象和水文部门监测统计,自4月大雨期开始至7月,我市平均降雨量约430毫米,较多年同期偏少3成,且时空分布极为不均。

  市防汛抗旱指挥部有关负责人介绍,据水文部门监测统计,今年以来全市江河来水量较多年同期普遍偏少,其中嘉陵江来水量偏少2成,綦江来水量偏少5成。特别是8月以来,綦江来水量偏少超过8成,南川、万盛的3条河流局部断流。

  该负责人说,南川、綦江的50余座小型水库基本干涸或水位在死水位下,已经无水可取了。

  截止到8月12日的统计显示,涪陵、南川、万盛、綦江、酉阳、万州、长寿、荣昌、永川、璧山、巴南、渝北、忠县、丰都、垫江、石柱等16个区县不同程度受旱,全市农作物受旱面积126万亩,其中重旱27.5万亩、干枯7.4万亩。

  全市有43.2万人、18.3万头大牲畜因旱出现临时饮水困难,主要分布在涪陵、綦江、南川、万盛、酉阳、万州、丰都、永川等区县,其中3万余人通过应急送水解决临时生活用水。

责任编辑:杜卓

热词:

  • 饮水困难
  • 人饮水
  • 綦江