央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[今日关注]总长出访 航母海试 外媒聚焦中国防务(20110815)

发布时间:2011年08月15日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9FACC0CBE16245f1A35A19A2147ED6FE

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈炳德出访以色列

陈炳德出访俄罗斯

俄罗斯海军库兹涅佐夫号航母

 

    中国网络电视台消息(今日关注):中国人民解放军总参谋长陈炳德今天在以色列参观访问,这是中国领导人首次出访该国。虽然中国国防部新闻发言人表示,此次访问旨在增进两国的军事合作;但外媒却在密切关注陈总长此行是否能够使两军摆脱美国因素,而实现关系的回暖。此外,陈总长之前的访问行程包括俄罗斯和乌克兰,访问时间恰逢中国首艘航母的海试。陈炳德在俄罗斯也登上了和瓦良格同一级别的俄罗斯航母“库兹涅佐夫”,而且又在瓦良格的原产国乌克兰达成加强两军合作的相关共识。于是,又有西方媒体在渲染说:美国的两艘航母也正在亚太集结。

    总长出访,航母海试,外国媒体为何频频聚焦中国防务呢?

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播