央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

首席团:陶思璇

发布时间:2011年08月15日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陶思璇

陶思璇

    陶思璇,生于1972年,北师大发展与教育心理学研究生,师从心理学家陈向一教授。家庭治疗师、国家心理咨询师、情感关系专栏作家,性与性别研究所研究员, 中国单身女性网CEO。

    嘉宾语录:

    1.真正强大的民族不是遗忘自己历史的民族,而是牢记自己曾经有过的耻辱,并且能在这个基础上真正的站起来,那才是一个强大的民族。

    2.你讲的就是教育观念和心态的问题,现在的家长都舍不得让自己的小孩儿受苦,看不得孩子难过,孩子只要一提要求,因为家长都很忙,所以没有多少时间去陪,觉得他要这个东西我给他吧,当我们获得一个东西越容易,越简单,我们遗忘它的速度,遗弃它的速度越快。我们小的时候,因为东西很少,我们很保护它,这个时候反而会,当条件越有限制,人的创造力反而会更大得到开发。

    3.我们对中庸有不同的意见,大多数人中庸是中间一条路,中庸是指你有灵活变通的方法,当你处在A环境里,你知道用A方法应对这个环境,当你到了B环境里面,你有另外的应对方针,以最好的方式去应对这个环境,这是中庸之道,考虑到环境。

责任编辑:程冲

热词: