央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

首席嘉宾:钱晓鸿

发布时间:2011年08月15日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

钱晓鸿

    钱晓鸿,男,1961年8月出生。当代导演。1987年毕业于山东艺术学院戏剧系,获艺术学学士学位,同年入山东电视台艺术团任美术师,代表作品连续剧《孔子》获第12届全国电视剧“飞天奖”最佳美术奖,1994年起改任山东电影电视剧制作中心导演(后兼任制片人)。他所执导的影视剧作品曾获得10项“飞天奖”、8项“金鹰奖”、2项“华表奖”,加上“中宣部五个一”、“亚洲电视奖”等,共计获国家级以上大奖28项,是国内影视界获国家级大奖最多的导演之一。2000年7月,钱晓鸿被中国文联、中国视协授予中国“百佳电视艺术工作者”称号

    代表作品:《婚姻密码》《雪域情》《甜蜜的烦恼》《北京人事件》《外国小孩中国爸》《鸽子与海》《我的爸爸》《海上圣火》《阿里山女儿》《我的同桌老玉米》《小小飞虎队》《军嫂》《星星之火》《海洋朋友》等。

责任编辑:程冲

热词: