央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

骆家辉:中美关系有挑战也有扩大合作希望

发布时间:2011年08月14日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道 美国新任驻华大使骆家辉今天(14日)下午在美国驻华大使馆会见媒体并做简短致辞。骆家辉表示,中国和美国有着极其重要和复杂的外交和经济双边关系,这一关系有挑战,但是也有扩展合作和协作的极大希望。

  作为美国历史上首任华裔驻华大使,骆家辉首先用中文连说两次“欢迎”,然后用英语发表了一个简短的演讲。骆家辉在演讲中,回顾了2011年中美多次高层互访,并表示,美国和中国有着极其重要和复杂的外交和经济双边关系,这一关系有挑战,但也有扩展合作和协作的极大希望。

  今年3月9号,61岁的骆家辉由美国总统奥巴马提名为新一任美国驻华大使。8月1号,骆家辉在华盛顿正式宣誓就任,成为美国历史上首位华裔驻华大使。12号晚,骆家辉携家人抵达北京。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 骆家辉
  • 中美关系
  • 双边关系