央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国银行践行“服务力就是竞争力”

发布时间:2011年08月12日 04:39 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京8月11日电 (记者杜榕)自开展创先争优活动以来,中国银行党委坚持把服务群众作为国有股份制商业银行践行党的宗旨、履行社会责任、促进社会和谐的重要职责,引导广大党员和员工创新服务理念,丰富服务内容,改进服务作风,提升服务质量,努力使创先争优活动成为群众满意工程。

  今年年初,中国银行总行党委作出统一部署,把“扩大客户基础,提升服务水平”作为全行的争创主题。各级党组织开展了“党员当先锋,服务争一流”等实践活动。各级领导带头建立联系点,带头深入基层网点听取客户意见,带头走进企业了解金融需求,带头到一线柜台开展服务点评。

  中国银行自觉把创先争优活动作为转变发展方式、支持经济建设的重要途径。加大对战略性新兴产业金融支持力度,两年来先后重点扶持近2500家相关企业;努力为“走出去”企业提供一揽子金融服务,助力中国企业在更高的层次上参与国际竞争;积极推广“中银信贷工厂”服务模式,满足中小企业的个性化需求。

  同时,中国银行还努力把创先争优活动作为贯彻以人为本、方便人民群众的重要举措。进一步改善机构布局,完成了境内10071家营业网点的标准化改造;增强网点服务功能,客户在网点可一次性办理23个产品;着眼绿色低碳,大力加强电子渠道建设;开设金融服务系列大课堂,定期组织技术能手考核;选拔一线服务明星、业务尖子组成“规范化服务巡回演讲团”进行宣讲,促进一线柜员业务技能的提高。

  借由创先争优,中国银行把服务由过去经营的一个重要环节转变为贯穿经营管理全过程的主线,引导员工牢固树立“服务就是责任,服务力就是竞争力”理念。目前,全行评选出100家优秀网点、100位优秀大堂经理、100位优秀客户经理、100位优秀服务明星,营造出学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。

责任编辑:张毅

热词:

  • 创先争优
  • 践行
  • 服务群众
  • 服务明星