央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]海南:大量使用临时工 工程涉嫌被转包

发布时间:2011年08月10日 20:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 515ea84a12cb4f7fbc0c45a3924a10fc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    记者采访受伤工人

    视频截图:垮塌事故现场

    中国网络电视台消息:事故发生当晚万宁市政府相关发言人说,事故的直接原因是施工不规范操作造成的。那么作为具有二级桥梁施工资质的景德镇市的东方路桥公司怎么会因为施工不规范引发严重个的事故呢?操作当中到底存在哪些问题?记者找到了这些工人的家属,却意外得知这批工人最早是在7月14日来到工地的,他们只是施工方找来的临时工,之前和景德市东方路桥公司没有任何关系。

    视频截图

 记者调查:海南万宁在建大桥垮塌事件

    8月8日,万宁发生一起在建大桥坍塌事故,造成2人死亡,2人受伤,伤亡人员均为正在施工作业的工人。

    据介绍,发生坍塌的大桥位于万城镇与东澳镇之间的太阳河上游。当天下午5时30分左右,施工人员正在浇筑最后一段桥面时突然发生坍塌,导致2人被埋,其中一名被困人员在送往医院途中抢救无效死亡。此外,还有2名工人受伤。10余分钟后,万宁消防大队第一时间赶到现场实施救援。

    当晚8时左右,经生命探测仪探测,另一被困人员被找到,但已无生命迹象,救援仍在继续。现场消防人员利用破拆和切割等方式进行全力营救。当晚11时10分,第二名被困人员遗体被找到。

    视频截图

    事故发生后,当地各部门迅速抢救被困工人,8月9日上午,万宁桥塌事故新闻发布会召开,但会上并没有通报事故原因。会上通报称,目前,万宁市已成立了事故调查组、案件调查组等6个小组,善后处理和事故原因的详细调查工作正在进行当中。此外,目前初步确定,死亡男子的赔偿标准将按全国平均工资20倍以上与家属协商,但万宁市政府并没有向媒体提供具体金额。

    记者还获悉,目前公安机关已对4名有关责任人进行控制,其中1人是现场监理师,1人是施工方有关负责人,2人是现场管理人员。

    视频截图

    坍塌大桥原是“危桥”属水毁工程

    9日上午的新闻发布会通报称,发生坍塌的太阳河大桥是万宁市区通往礼纪镇、东澳镇的县道——加神公路的主要桥梁。该桥在去年10月洪灾中被洪水冲击成危桥,并被封闭禁止通行。经过专家鉴定后,在原大桥加固的基础上对大桥南段进行了改建。据分析,大桥的垮塌点为第三节桥墩向南延伸至第五节。

    记者从万宁公路分局了解到,2010年国庆长假期间,由于持续多天的暴雨,致使万宁各条线路多处出现山体滑坡、桥涵冲垮、路基路面被冲毁的灾害,水毁损失十分严重。其中,万宁县道万神线K3+600处太阳河大桥南岸搭板底下基础被掏空,搭板出现下沉,交通被阻断。

    同年12月16日,万宁公路分局召开关于太阳河大桥修复问题的会议,确认对太阳桥进行修复,并确定江西景德镇市东方路桥建设有限公司为施工单位,监理单位为黑龙江华龙公路工程咨询监理公司。

     

    编辑:张双玲

责任编辑:刘岩

热词:

  • 海南
  • 临时工
  • 工程
  • 转包