央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]江西瑞昌:自来水污染 112人出现不良反应

发布时间:2011年08月10日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 409dee67174e4b08933e78a234c4a26e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        中国网络电视台消息:江西瑞昌9日百余人饮用自来水中毒事件原因基本查明,系一家基本停产两三年的名为“宏益冶炼有限公司”的企业将含氯化钠、铜精矿等的工业污水长期随意排放,污水渗入土壤腐蚀地下自来水管致破裂并污染了水质。

        截至8月10日早上8时,入院观察和治疗人数112人。其中,在瑞昌市人民医院就诊的有52人,在瑞昌市中医院就诊的有60人。

        得知情况后,瑞昌市已组织环保、卫生、城建、安监、园区委、食品药监等相关职能部门查找原因,初步断定饮用水铜、氯超标。根据相关部门初步调查,可能是自来水供应管网末端两个接点出现受污染所导致,现已切断两个接点处的自来水源。并更换破损管网,对其他区域管网进行清洗。

        目前,当地政府对涉及地区居民免费送水,2家主要收治患者的医院抽调精干医疗力量,权力医治患者,全部费用由医院垫付。

        附近村民和施工人员已有112人因饮用了受污染的水中毒入院接受免费治疗,其中6人已出院。

        编辑:金月展 李汉森

责任编辑:刘一

热词:

  • 自来水
  • 污染
  • 不良反应