央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]石家庄:骗取保障房资格者将被终身禁入

发布时间:2011年08月09日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b04eb10ba55d447d06a921b2fe77e649

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:石家庄市今年首批廉租住房从7月中下旬开始入住,其中最大的廉租小区建华家园已经陆陆续续搬进来近三分之一的住户。廉租房小区却发现有很多机动车出入,“廉租房小区汽车族”引起市民质疑。昨天下午,石家庄市召开新闻发布会,向媒体通报了情况。

    两保障对象被勒令退出

    石家庄市目前廉租住房保障分配已有2.7万户,今年首批分配了5034套,由于今年实物配租的数量猛增,个别人钻政策的空子,仍暴露出一些问题。出现了许多市民质疑的“廉租小区的汽车族”。

    问题出现后,石家庄市政府有关部门进行了巡查和摸排,根据市民反映的建华家园的情况,他们共登记车辆142辆,经核查,27辆登记单位名下,115辆登记个人名下:主要是如下几种情况,搬家车39辆,住户购买家具、电器等送货车15辆,借亲戚朋友车搬家的26辆,子女看望父母、看朋友的16辆,住户中单位司机晚上开车回家17辆,2辆登记在小区保障对象名下。目前已勒令这两户有车族的家庭退出小区,停止住房补贴的发放,两年内不再允许申报廉租房。

    虚报申请将处3万罚款

    石家庄住房保障和房产管理局副局长王文兴说:查出问题的家庭,目前得到的处罚是取消住房保障资格,已经享受到实物配租的,取消实物配租住房,停止住房补贴的发放,收回已发放的不符合条件期间的住房补贴。另外,记入诚信档案,在一定的期限之内,不允许再申请住房保障。

    石家庄市住房保障和房产管理局表示,将会在8月16日之前对5028套廉租房逐户地进行重新审核,而根据河北省城镇住房保障办法的规定,从8月1日开始,对虚报申请,不符合保障条件的用户将会处以3万元的罚款,而终身不再受理其城镇住房保障的申请。

    编辑:杨书杰  综合:程 冲

责任编辑:刘一

热词:

  • 保障房
  • 终身禁入
  • 骗取