央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山东威海遭“梅花”强袭发布台风橙色预警

发布时间:2011年08月08日 07:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月7日,在山东烟台,众多渔船纷纷回港躲避台风“梅花”。台风“梅花”逐渐逼近山东半岛,山东省防汛抗旱指挥部7日20时30分启动防汛防台风一级预警。山东省气象台也于19时将台风黄色预警信号升级为台风橙色预警信号。受“梅花”影响,7日夜间至8日夜间,山东威海、烟台两市将有暴雨、大暴雨,局部地区将有特大暴雨。新华社发(初阳 摄)

  中广网威海8月8日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,在相继掠过了浙江和上海之后,台风“梅花”继续向北移动,逐渐靠近山东。预计今天上午(8日)可能擦过或登陆山东半岛东部,然后继续北上,向辽宁南部沿海靠近。

  从昨天(7日)夜里开始,山东半岛大部地区就降下暴雨,风力达到8级,沿海海面风力9~10级,阵风11~12级。威海地处山东最东部,无论台风擦过还是登陆山东半岛,对威海的影响都是首当其冲,此刻威海的情况如何?马上连线威海广播电台记者夏丽萍。

  主播:现在威海的天气怎么样?

  记者:据气象部门的信息,预计“梅花”将以25公里/时的速度向偏北方向移动,逐渐向威海沿海靠近,可能今天于今天上午擦过威海东部沿海北上。受“梅花”的影响,从昨天17时20分左右开始,威海就突然刮起大风,同时伴有较强的降雨,风力最高能够达到7到8级,这种天气情况持续了一整晚之后现在仍在继续。

  由于风力较大,刚才记者在打伞行走的时候,已经明显感到非常艰难,并且经过了一晚上的降水之后,现在威海的路段都有不同程度的积水,可以说是给居民的出行带来了很大的不便。

  另据记者了解,今天黄海中北部和渤海有6到8米的狂浪,威海近海的浪高也达到了5、6米,可以说是风大、浪高、雨急,已经让人明显的感到了“梅花”的威力,威海市气象台继续发布台风橙色预警信号,请广大市民注意防范。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 山东威海
  • “梅花”
  • 台风橙色预警