央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

首席嘉宾:胡玫

发布时间:2011年08月07日 17:39 | 进入复兴论坛 | 来源:


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

胡玫

胡玫

    著名的第五代导演、中国电影集团导演、全国人大代表、北京市政协委员、全国文联委员、中国电视艺术家协会副主席。
代表作品: 《孔子》、《汉武大帝》、《乔家大院》、《雍正王朝》、《忠诚》

嘉宾语录

    1.我们要求的所谓的原汁原味是尽可能的原汁原味,比如说在服装造型上,所有的衣服我们都要求他做旧,包括刚才你看二妮穿的这种服装,都是手缝的,就是强调了他这种粗布的质感,包括就比如说腋下和拐弯地方,它要有补丁。可笑的是我们服装设计师打补丁都不知道,全是打在这儿,有的就打在腿上,根本不知道补丁是干嘛使的,他不知道是因为劳动在这儿挑水,所以肩膀上要打补丁,就说时代的变迁,就是那时候劳动人民,他那补丁都打在胸口,人说可笑,你没事你们老摸杨白劳那胸干嘛。

    2.这个是诞生在那个时代的,那个经典,它在那个时代起到了重要的作用,而今天我们只需要我们的观众去了解,我们没有说要求,我们没有什么任务,通过这个戏要完成什么任务,要人们都起来要干嘛。

    3.我觉得现在像这种剧,不仅是具有了一个让现在年轻人去回顾历史,知道那段故事,那个时候人的一些生活状态,同时,这是我们新中国的创作的经典的歌剧,第一部歌剧,它应该让在现在的世界上,打开国门,向世界人民展示这样一部歌剧,它有它的特殊性,有我们中国的所有民族音乐的传统的特性都在这里结合了。

    4.我是根据我的感觉去创作的,就是说我觉得,就是我不能太共性,因为我想这儿也想讨好观众,是这批观众想要土一点的,那批观众说你应该再现代一点,那我就乱了,我觉得不可以这样创作的。就是说应该是不计后果的,就是说我认定了一种创作方法,就是这样一种创作方法,我只是想,在这部戏的这个经典的复拍当中,我要求我自己就是一定要躲到幕后,怎么样,就是说一般的说,任何一个导演在创作一部戏的时候,都希望留下自己的印记,可是我这次的创作,我特别的不想留下我自己的印记,我真实的想回复,让人们看到一个原来的《白毛女》是什么样,我也不知道我这个想法对不对,但是我只是做的景上的和视觉上的改变。

责任编辑:刘洁

热词:

  • 首席夜话官网
  • 首席嘉宾