央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“梅花”致上海181条电力线路发生故障

发布时间:2011年08月07日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海8月7日电  (顾炜程)强台风“梅花”带来上海强雷雨天气,截止7日上午10时,“梅花”台风造成上海181条电力线路发生故障,经过紧张抢修,现已恢复146条电力线路供电。

  上海市电力公司方面表示,目前上海城市电网总体运行平稳有序,地铁、机场等重要用户没有发生停电。

  据介绍,自7日凌晨起,电力95598热线报修量较平时激增约4倍,报修主要集中在树木倒伏致线路跳闸、电线断线和户外设备放电等。

  崇明、浦东地区受此次台风影响较为严重,其中崇明陈家镇地区共有7条10千伏线路发生跳闸,导致该镇昨夜起部分居民用电受到影响。

  为确抢修人员人身安全,上海电力部门主要采取隔离故障,恢复送电为主的策略,同时科学有序地安排所有抢修值班人员开展特巡和抢修工作;多数登杆抢修的工作将在台风减弱、天气条件转好后有序展开,争取以最快速度恢复供电。

  据悉,台风到来前电力部门已经做好充分的防灾应急准备,并在全市范围内安排24小时值守,昨夜今晨市电力公司共安排近3000名人员参与值守和抢修,出动抢修车辆近700辆。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 梅花
  • 电力线路
  • 线路跳闸
  • 上海电力