央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

浙闽沪61万余人紧急转移 6.27万艘船只回港避风

发布时间:2011年08月07日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:水利部


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯 今年第9号台风"梅花",7日8时距山东成山头南偏东630公里,风力13级,预计将以每小时25公里的速度向北偏西方向移动,逐渐向山东半岛东部沿海靠近,可能于8日上午在这一带沿海登陆或擦过,之后北上于8日下午在辽东半岛南部沿海登陆。

  为进一步做好第9号台风"梅花"的防御工作,8月7日上午,国家防总副总指挥、水利部部长陈雷再次主持召开防台风紧急会商会,分析研判"梅花"未来可能造成的影响,进一步安排部署防御工作。考虑台风未来影响范围,国家防总于7日向吉林、黑龙江省防指发出紧急通知,要求密切监视"梅花"发展动态,全面做好各项防范工作。

  有关省市认真贯彻落实中央领导重要指示精神,主要领导亲自部署、靠前指挥,各级防汛抗旱指挥部及时响应,抓好落实。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声6日晚再次到市防指研究部署防御工作,市防指召开防台风电视电话会议,对防御工作作出部署。辽宁省省长陈政高赶赴一线,实地检查防台风工作情况,并主持召开防台风专题会议,再次对防御工作进行安排部署,省防指8月6日19时,将防御台风Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级应急响应,并落实各项应急措施。山东省省长姜大明6日下午主持召开台风防御工作视频会议,专题研究部署各项防御工作,要求突出防御重点,把确保人员安全放在首位,确保不死人、少损失。浙江省和江苏省主要领导坐镇省防指,现场指挥台风防御工作。各有关部门和单位强化措施,重点抓好出海船只回港避风和危险地带人员转移等工作。截至8月6日18时,浙江、上海、福建等省共组织船只进港避风6.27万艘、转移危险区域人员61.06万人,其中福建2.8万艘、8.04万人,上海0.4万艘、20万人,浙江3.07万艘、33.02万人。

  国家防总已派出的5个工作组仍在浙江、江苏、上海、山东、辽宁等省市一线指导台风"梅花"的防御工作。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 防御
  • 船只进港
  • 防台风
  • 避风
  • 应急响应